Агентство
Партнер
Территория безопасности
+38 (044) 501 03 81
КРУГЛОСУТОЧНО +38 (044) 599 08 59

Каталог услуг

Новости

Оперативная сводка

Новости

Под Киевом обворовали дома на 1 млн. долларов.

На этот раз жертвами оказались не жители средних квартир, а VIP-городки

   В эти новогодние праздники не обошлось без ограблений. Правда, на этот раз жертвами оказались не жители средних квартир, а  VIP-городки. Одно из таких мест находится под Киевом, недалеко от Обуховской трассы. По данным правоохранительных органов, общая сумма убытков превышает миллион долларов.

   Бывший глава "Надра Украины" Олександр Пономаренко пострадал больше всех. У него вынесли сейф, в котором находилось 300 тыс. евро, 100 тыс. долларов, 10 кг золотых слитков, 2 пистолета и двое швейцарских часов. Сосед Пономаренко, заместитель налоговой службы Олег Матвеев, тоже лишился 400 тыс. долларов США и ювелирных изделий. Воры проникли в его дом, взломав металлопластиковые двери на первом этаже.

   В милиции утверждают, что воры работают по наводке и, как правило, знают, где находятся драгоценности и сейфы, имеется ли сигнализация и как обезвредить собак. Подсказать все это им могут обслуживающий персонал дома или даже близкий родственник.

   Реальные суммы украденного неизвестны, так как не было официальных заявлений об ограблении, да и пострадавшие, скорее всего, занизили объемы убытков, чтобы не вызывать лишних вопросов. Как говорят в милиции, вложив немалую сумму в отделку и дизайн дома, хозяева порой жалеют деньги на качественную охрану.

Раздел: «Оперативная сводка»


Оперативная сводка


Разделы новостей

Новости