Агентство
Партнер
Территория безопасности
+38 (044) 501 03 81
КРУГЛОСУТОЧНО +38 (044) 599 08 59

Каталог услуг

Новости

Оперативная сводка

Новости

Частный дом - новые риски безопасности

Внимание: важная информация о безопасности Вашего дома

Пожалуйста, прочитайте до конца - это важная информация о Вашей безопасности.     

23 года мы охраняем Вашу собственность, наши уважаемые клиенты. За эти годы неоднократно менялись риски, по причине которых Вы и нанимали нашу охрану. Насколько изменились угрозы в последние дни?

Новые риски

Если раньше мы предотвращали попытки краж и взломов два раза в месяц, то в последнее время это происходит еженедельно. Количество задержанных нами злоумышленников также возросло многократно. Причем это уже не те бомжи и асоциальный люмпен, и не строители из западных регионов, которые еще недавно в основном беспокоили владельцев загородных домов.

Вор пошел грамотный и технически оснащенный. Он знает, куда идет, где искать чего он хочет, какая стоит сигнализация, и когда прибудет охрана. Прежде, чем забраться в дом, воры наблюдают за хозяевами, изучая их график и привычки. Все чаще перед проникновением воры обесточивают объект, рассчитывая на то, что сигнализация не имеет резервного источника питания или он не исправен. Есть уже случаи технического глушения GSM-сотовой связи, на которой работают многие системы сигнализации. Как в лучших американских боевиках, наиболее «продвинутые» из воров «тренируют» наши группы быстрого реагирования (ГБР), устраивая на объекте ложные сработки и засекая по времени, когда приедет охрана.

Политическое противостояние также активизировало криминалитет и стало причиной появления в наших местах местных и заезжих рецидивистов. Последний из них задержан нами 18 мая с.г. на Осокорках – это трижды судимый житель Киева, 1970г.р. На фоне пассивности милиции воры значительно осмелели. Наличие предостерегающих наклеек о грозных охранниках и собаках, а также присутствие живых соседей их уже не останавливает. Все чаще лезут в дом даже тогда, когда там есть хозяева.

Изменились и «интересы» воров. Сейчас их меньше интересует Ваша мебель и бытовая техника. Теперь чаще всего берут деньги, драгоценности и меха с тем, чтобы можно было быстро и налегке скрыться. Кроме того, особое беспокойство вызывает значительный рост процента краж со взломом, связанных с целенаправленным хищением огнестрельного оружия.

Охранная сигнализация

Констатируем, что в настоящее время наличие исправной сигнализации и действующего договора с охраной не является гарантией безопасности, как когда-то простая наклейка «Об'єкт під охороною» на воротах в 95% случаев защищала его владельца от вторжения.

Сейчас Вам важно знать, КАКАЯ у вас стоит охранная сигнализация. Времена и технологии меняются: уходят в прошлое системы, передававшие сигнал по GSM-голосовому и CSD каналам сотовой связи – с их помощью невозможно часто передавать тесты на пульт. Контролировать несколько раз в минуту тестовый сигнал позволяет в настоящее время только GPRS и интернет каналы. Да, беспроводная связь не защищена от глушения, но непоступление тестового сигнала вовремя на пульт для нас является сигналом «тревога»: и ГБР уже выехала к Вам на объект. Кроме того, часто вместе с основным каналом передачи данных на пульт охраны задействуется резервный.

Мы делаем все возможное для того, чтобы в гонке с ворами идти на шаг впереди. Риски меняются, и мы постоянно внедряем все новые технологии охраны. Но с каждым годом становится все труднее обеспечивать охрану домов, оборудованных устаревшей сигнализацией. Есть объекты, где сигнализация была установлена 10 и более лет назад. На момент установки она соответствовала рискам, сейчас – нет! Наши призывы заменить оборудование часто натыкаются на непонимание или неверие в реальность угрозы. Однако, угроза есть, и она растет с каждым днем. При Вашем игнорировании этой угрозы Вы должны понимать, что разделяете с нами ответственность за несвоевременное реагирование. Ведь объектовый прибор (охранная централь) является основным устройством, обеспечивающим пульт охраны полной и своевременной информацией. То, что сигнализация работает, еще не значит, что она защищает. Как часто мы меняем свой сотовый телефон? Раз в 3-4 года. При современном темпе развития технологий охранная централь фактически устаревает за 4-5 лет.

Пожалуйста, обратитесь к нашим инженерам за консультацией и оценкой степени риска и Вашей защищенности. Если у Вас стоит устаревшая сигнализация - сделайте это, не откладывая.

Как защититься

Помимо вопроса технического состояния сигнализации, ниже приводим простые советы, которые не грех напомнить:

1. Обращайте внимание на незнакомцев, которые ходят или медленно ездят по Вашей улице.

2. По возможности, не разглашайте информацию о Ваших ценностях и их местонахождении в доме Вашим соседям и обслуживающему персоналу.

3. Обеспечьте техукрепленность (решетки и защитная пленка на окнах, надежные двери и замки) Вашего дома так, чтобы у нас было достаточное время (желательно до 15 минут) для прибытия к Вашему дому после получения тревоги.

4. Сейф, если он не встроенный, должен быть тяжелым, с хорошим замком, и надежно прикреплен к стене или полу. В противном случае, Вы облегчаете ворам задачу быстрого нахождения и эвакуации Ваших ценностей.

5. Если у Вас еще нет тревожной кнопки - установите. Это самое эффективное средство быстрого вызова охраны тогда, когда Вы или Ваши близкие находятся дома.

6. Если Вы храните в своем доме охотничье оружие, примите все необходимые и предусмотренные законом меры для его защиты от посягательств.

7. Если у Вашей сигнализации отсутствует сирена – установите ее. Она снижает для нас вероятность захвата вора на месте, т.к. эффективно действует психологически и заставляет его скорее покинуть дом. Зато уменьшает для Вас материальный ущерб от взломанных вором по ходу дверей, битого стекла и сломанной мебели.

8. Следите за состоянием аккумуляторной батареи Вашей охранной централи. Аккумулятор нужно менять каждые год-два.

9. Установите домофон, систему видеонаблюдения, периметровую сигнализацию. В случае срабатывания сигнализации, мы можем получать на пульт картинку для более точной оценки ситуации.

Все, что здесь написано – не выдержки из интернета. Как крупнейший оператор пультовой охраны частных домов в Киеве и области, хотим заверить Вас: все это имеет место быть в наших домах и на наших улицах. Пожалуйста, отнеситесь к этому серьезно.


Мир Вашему дому!

Раздел: «Новости компании»


Новости компании


Разделы новостей

Новости