Агентство
Партнер
Территория безопасности
+38 (044) 501 03 81
КРУГЛОСУТОЧНО +38 (044) 599 08 59

Каталог услуг

Новости

Оперативная сводка

Новости

В ГПУ назвали главную причину стремительной криминализации Украины

Генеральный прокурор Юрий Луценко описал масштабы и статистику преступности в Украине.

   Ужасные цифры он озвучил на заседании профильного комитета Верховной Рады.

   С начала года зарегистрировано 410 тысяч уголовных преступлений, это на 25% больше, чем в прошлом году. Мы имеем первый сигнал - криминогенная ситуация в стране обостряется,- отметил Луценко.

   По данным генпрокурора, количество умышленных убийств сократилось с 2100 в прошлом году до 1200 в этом, но такого сокращения удалось достичь только потому, что нет данных о временно неподконтрольной Украине части Донецкой области. Однако возросло количество убийств в Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской, Киевской и других мирных областях.

   По словам Луценко, 70% от всех зарегистрированных преступлений связаны с похищением имущества.

   Количество краж выросло на 38% до 221 тысяч случаев. Наибольший рост зарегистрирован в Житомирской, Николаевской, Одесской, Волынской, Харьковской областях и Киеве.

   Количество грабежей выросло на 40% - до 16,2 тысячи случаев. Своеобразными "лидерами" этого рейтинга стали Ровенская область (на 80%), Волынская (72%), Одесская (63%), Днепропетровская (57%), Киевская (54%), Запорожская (53%) и город Киев (59% ).

   Возросло также количество разбойных нападений - почти на треть. Наибольший рост зарегистрирован в Черкасской, Одесской, Черновицкой, Днепропетровской, Ивано-Франковской, Львовской, Ровенской областях.

   Количество краж выросло на 16% до 7 тысяч. В среднем за сутки в Украине похищают 33 транспортных средства. В то же время количество ДТП выросло на 20% - до 86 тысяч случаев.

Раздел: «Новости компании»


Нет новостей

Разделы новостей

Новости